Shakes - in der Produktion

Schüler der 4. Klasse einer Grundschule in Köln-Porz und Berufschüler aus Hennef haben in Rahmen von Unterrichtsprojekten Milchshakes entwickelt.
Hier sind die Rezepte für alle - zur Nachahmung empfohlen:

Süßer Fruchtshake (ca. 2 Gläser)

Zutaten Zubereitung
100 g Erdbeeren waschen und putzen
1/2 Banane in Scheiben schneiden
30 ml schwarzer Johannisbeersaft alle Zutaten in einer Küchenmaschine mit Mixaufsatz oder mit einem Pürierstab vermengen
100 ml frische Vollmilch
4 EL Kefir
2-3 TL Zucker

Multimilchfruchtshake (ca. 2 Gläser)

Zutaten Zubereitung
100 g Erdbeeren waschen und putzen
1/2 Banane in Scheiben schneiden
50 ml Multivitaminsaft alle Zutaten in einer Küchenmaschine mit Mixaufsatz oder mit einem Pürierstab vermengen
100 ml frische Vollmilch
1 EL Speisequark
1 TL Zitronensaft
2-3 TL Zucker

Dekoration: Je 1 große Erdbeere unten anschneiden (nicht durchschneiden) und auf den Glasrand setzen.

Mix die Früchte (ca. 2 Gläser)

Zutaten Zubereitung
50 g Erdbeeren waschen und putzen
50 g Banane in Scheiben schneiden
1 EL Heidelbeeren aus dem Glas alle Zutaten in einer Küchenmaschine mit Mixaufsatz oder mit einem Pürierstab vermengen
50 ml Orangensaft
50 ml frische Vollmilch
30 ml frische Sahne
2 EL Speisequark
1 TL Zitronensaft
2 TL Zucker
2 TL Kokosraspel

Dekoration: Den Glasrand erst in Zitronensaft und dann in Zucker eintauchen.

Mango-Eis Shake (12 Gläser)

Zutaten Zubereitung
850 g Mangoeis
1/4 l Mangosaft
1 l Milch
1/8 l Sahne Zutaten in einer Küchenmaschine mit Mixaufsatz oder mit einem Pürierstab vermengen
2 EL Zitronensaft
4 EL Zucker mit Zucker und Zitronensaft abschmecken

Dekoration: Eine Mangoscheibe anschneiden und auf den Glasrand setzen. Zusätzlich einen Klecks geschlagene Sahne oben aufsetzen.

Lemonshake (1 Glas)

Zutaten Zubereitung
200 ml Milch
Saft 1 Zitrone mit dem Handrührer vermischen
etwas Zucker abschmecken
1 Kugel Vanilleeis peppt den Shake auf

Dekoration: In einem hohen Glas mit Eislöffel servieren.